首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

潼南区曾菁华对民营企业环保工作提出要求


7月26日,潼南区委书记曾菁华前往潼南高新区(北区)部分民营企业,召开现场办公会,强化企业主体责任,研究处理企业发展中遇到的环保问题。区委副书记江志斌,副区长陈建华参加。

曾菁华一行来到阿尔法石油厂区,听取企业生产经营情况介绍,详细了解群众投诉事项办理情况。看到企业正组织人员对存储池进行封闭施工,避免废气外泄扰民,曾菁华对此表示肯定,并要求加快施工进度,强化生产管理,尽快整改到位。在随后召开的现场办公会上,曾菁华指出,要合理统筹生产、生活、生态空间,大力推进生态文明建设,坚决打赢污染防治攻坚战,积极投身美丽中国建设。

曾菁华强调,各级各部门各单位要加强政策法规宣传,教育引导企业切实将环保作为生存发展的重要前提,加大必要的成本投入,本着对子孙后代和中华民族永续发展负责的态度,切实将环保工作抓紧抓好。对存在的困难和问题,政府与企业要共同努力,相向而行,在政策制定、资金投入和技术研发方面形成合力,帮助企业渡过难关。企业要强化自律、诚信守规,增强社会责任感,不偷排直排乱排,不通过污染环境获取短期经济利益;政府部门要强化监管、逗硬执法,加大惩戒力度,让违法者付出沉重代价。要理性对待群众监督,积极回应群众关切,采取坚决果断措施,真心诚意强化整改,让人民群众真切感受到变化和效果。要积极配合中央生态环境保护督察组督察工作,工作中不弄虚作假,面对问题不遮掩、不回避、不片面对待,以立说立行、立行立改的态度和作风取信于民。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013