首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【石柱县】土家啰儿调唱响世园会“重庆日”

石柱土家啰儿调亮相世园会“重庆日”活动。中国北京世界园艺博览会(简称世园会)于7月25日至27日在北京延庆区举行。

  石柱土家啰儿调是此次“重庆日”活动中最有代表性、最有特色的11个非遗展示项目之一。

据了解,啰儿调是在石柱孕育、传唱、传承下来的一种民歌形式,这种在大山里唱响的民歌,因唱词多用“啰儿”作衬词而得名。2006年,石柱土家啰儿调入选国家第一批非物质文化遗产保护名录。世界经典民歌《太阳出来喜洋洋》是石柱土家啰儿调的代表作之一。啰儿调内容丰富多彩,即兴创作歌词,曲调简洁多变,行腔起伏流畅,富于生活情趣,唱起来朗朗上口,可展现土家人民乐观、豁达、昂扬的精气神,抒发人们对美好生活的向往和追求。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013