首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

石柱县“三个着力”开创新的社会阶层人士工作新局面

石柱县紧紧围绕贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想这个根本遵循,结合当前工作实际,以“三个着力”做好新的社会阶层人士工作。

一是着力加强政治引领。组织新的社会阶层人士代表学习领会贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话和亲临石柱视察调研重要指示精神。以新中国成立70周年为契机,持续加强对新的社会阶层人士的思想政治引领,激发新的社会阶层人士的爱国之心及报国之志,引导新的社会阶层人士在参与服务石柱康养发展中展现新形象发挥新作为。

二是着力建好新阶层人士队伍。成立新的社会阶层人士联合会,制定出台新专联五年发展规划(2019-2023年)及新专联2019年活动一览表,挂牌了一批实践基地、创新基地。初步实现了培训有平台、管理有梯队、使用有空间的新的社会阶层人士工作目标。

三是着力发挥智库作用。通过开展建言献策培训、读书会、新专联沙龙、实地考察等引导新的社会阶层人士把握政治方向和价值取向,坚持围绕中心、服务大局,建诤言,献良计。坚持以智启智、集智建言,发挥智力优势和统战优势,汇众力创新篇,为石柱县高质量发展贡献统战力量。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013