首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 参政议政

九三学社市委会集体提案获中共重庆市委领导督办


7月31日,中共重庆市委常委、秘书长王赋主持召开重点提案督办座谈会,就九三学社市委会在市政协五届二次会议上的集体提案《关于加强“陆海新通道”建设的建议》进行督办。市政协提案委、市口岸物流办、市商务委、市交通局、市中新项目管理局、市委督查办等单位负责同志以及部分政协委员代表参加了督办会。

会上,提案执笔人、九三学社南川区支社主委朱泽兵就提案调研、提炼情况和相关建议作了介绍,提案承办单位和协办单位分别就提案办理和下步工作安排等情况作了介绍,市政协委员代表就相关问题提出了建议。九三学社市委会副主委余国东代表九三学社市委会对中共市委领导对九三学社市委会集体提案的重视、相关部门的认真办理表示感谢,对提案的办理工作和成效表示满意。他说,本提案的办理领导高度重视、部门通力合作、办理举措扎实、落实成效明显,特别是在各方努力下,陆海新通道的相关规划已获得了国务院审批,让我们对未来的发展充满期待。

王赋秘书长表示,九三学社的提案是一个高质量的好建议、大建议。提案立意站得高、问题抓得准、分析做得深、建议提得实。中共市委市政府高度重视陆海新通道建设,陈敏尔书记牵头开展了相关问题的调研,市委市政府围绕陆海新通道建设作了大量的工作,相关部门在办理过程中充分吸纳了提案的建议,办理工作取得了很好的实效,获得了国家相关部委的支持,重庆市各项工作也扎实推进。希望相关各方要继续围绕陆海新通道建设相关问题,深入研究、共同努力,把陆海新通道建设好、作用发挥好。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013