首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战时讯

第二十八届海峡两岸关系学术研讨会举行

近期,全国台湾研究会、中华全国台湾同胞联谊会、中国社会科学院台湾研究所共同主办的第二十八届海峡两岸关系学术研讨会在南宁开幕,渝台经贸文化交流中心作为西部唯一省市代表应邀参会。

中华全国台湾台胞联谊会党组书记、会长黄志贤等出席开幕式并致辞。此次研讨会以“深化两岸融合发展,推动祖国和平统一”为主题,来自海峡两岸、香港、澳门及海外各研究机构、高校的百余位专家学者与会,共同讨论当前台海形势。研讨会包括主题演讲、分组讨论、自由发言等形式,邀请了华中师大台湾与东亚中心学术委员会主任周志怀等十位重量级两岸专家进行主题演讲。研讨会是公认的目前较高水平的两岸关系学术研讨会之一。自1991年至今已举行了28届,是两岸及海内外学者开展学术交流、为两岸关系发展建言献策的重要平台。

渝台经贸文化交流中心成立于2010年,是由重庆市台联领导的非营利性、专业性法人组织,是专门从事我市党政机关、人民团体、企事业单位或专业人士赴台参访交流,推动渝台两地间经贸文化交流与合作的对台服务机构。中心充分发挥台联组织作用,搭建渝台交流平台,加大渝台经贸文化合作,为两地交流起到衔接纽带的作用。该中心打造的品牌活动有铜梁火龙赴台展演、渝台同名乡镇村联谊活动周等。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013