首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 机关、高校、国企、科研院所统战

重庆知联会国资系统分会举办“智汇国企,建功新时代”主题活动

8月2日上午,重庆知联会国资系统分会组织40余名无党派人士深入市农投集团天友乳业公司,开展“智汇国企,建功新时代”主题活动,在深入天友乳业生产一线调研的基础上,专题学习习近平总书记就当前经济形势和下半年经济工作形势主持召开的党外人士座谈会精神,并进行主题交流座谈。

活动原文学习了新华社7月31日发布的《中共中央召开党外人士座谈会习近平主持并发表重要讲话》消息,在重庆知联会国资系统分会副会长、市股权转让中心副总裁陈洪作“坚守初心不忘来时路,助力中小企业行稳致远”主题发言后,大家重点围绕“认清当前经济形势和下半年经济工作形势,坚持与党同心同德同力,携手谱写国企改革发展新篇章”进行了座谈讨论。大家认为,面对纷繁复杂的国际国内形势,中共中央坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,经济运行总体平稳、稳中有进,经济高质量发展取得了新进展,成就来之不易,这充分体现中国共产党领导和我国社会主义制度的政治优势,必须坚决拥护自觉坚持。面对复杂的国际国内经济形势,国资系统无党派人士要自觉服务大局、维护大局,充分发挥自身优势,找准切入点、结合点、着力点,不断奋发有为,继续把企业做大做强做优,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦而不懈奋斗。

座谈会还宣读了重庆市委统战部、重庆市国资委党委认定冯心怡等76名同志为无党派人士的告知函。与会无党派人士表示,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,做到思想上与党同心同德、行动上与党同心同行、目标上与党同心同向;切实发挥专业优势和参政议政功能,深度聚焦中共中央、市委和市政府的重点工作任务建诤言献良策,聚焦国企改革发展提出真知酌见;自觉践行“两个维护”,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,牢记职责使命,不忘与中国共产党合作初心,携手前进,努力为国企高质量发展做出新的更大贡献。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013