首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 工作动态

民建重庆市委会成功举办庆祝新中国成立70周年经典诵读会

沧桑巨变七十载,民族复兴铸辉煌;奋发图强七十载,硕果累累新希望。7月26日,“我和我的祖国”——民建重庆市委会庆祝新中国成立70周年经典诵读会举行。市人大常委会副主任、民建市委会主委沈金强,副主委杨光、沈铁梅、任红、杨亚丽,秘书长周吉,副巡视员吕洁,青委会主任、民建江北区委主委会江智等出席活动并担任评委。

来自重庆民建各区县组织的17支参赛队伍进行了精彩纷呈的诵读表演。“从南湖起航,一路劈波斩浪,胸怀民族大义,怀揣人民希望,几经浴血奋战,历尽千辛万难,一个崭新的中国,屹立在世界的东方!”民建渝中区委会诵读者用饱满的热情和声情并茂的朗诵,讴歌了中国共产党的正确领导,讴歌了伟大祖国的繁荣昌盛;“中国的诗意无处不在,它折叠在杨柳依依的风雅里,起伏在高山流水的旋律中,它融化在改革开放的春风里,它辉煌在江山锦绣的壮美中”民建南岸区委会诵读者用诗一般的文字赞美了祖国诗一般的美丽,抒发了民建会员爱党、爱国、爱社会主义和爱会的情怀;“国在哪里生长,我们就在哪里发芽,从这里长出一棵大树,朝中国共产党和中华人民共和国的方向伸展枝丫!”民建九龙坡区委会选送的诵读节目《与国同梦,致敬中国》展现了新时代民建人不忘合作初心,与党同心同行的精神风貌……经过激烈角逐,民建渝中区委荣获特等奖,民建九龙坡区委、涪陵区委荣获一等奖,民建民建南岸区委会、北碚区委会、永川区委会、大渡口区委会、江北区委会荣获二等奖;民建沙坪坝区委会、江津区委会等9个区县组织荣获三等奖。

沈金强各参赛队的精彩表现给予了充分肯定。他指出,今年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年、多党合作制度确立70周年,70年来,在中国共产党的坚强领导下,在全国各族人民的共同努力下,中国发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的成就,创造了一个又一个人类发展史上的伟大奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,正阔步走在中华民族伟大复兴的新征程上。

沈金强强调,本次经典诵读会是民建重庆市委会庆祝新中国成立70周年、人民政协成立70周年、多党合作制度确立70周年系列活动的重要组成部分。会员们通过情真意切的诵读,讴歌了在中国共产党的正确领导下,新中国取得的伟大成就;展现了拳拳爱国之心,殷殷报国之志;表达了对祖国无限的热爱和对中国共产党坚决的拥护。

沈金强希望以诵读会为契机,引领广大会员进一步坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要切实承担起中国特色社会主义参政党地方组织的职责和使命,发挥特色优势,积极履职尽责,为把习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求落地落实,助推我市在推进西部大开发形成新格局中展现新作为、实现新突破,作出应有的贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

民建市委会部分区县组织主委、专职副主委,青委会全体委员、部分骨干会员及机关全体干部参加了诵读会。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013