首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【巫溪县】黄作盛要求加强新的社会阶层人士统战工作

近日,巫溪县委常委、统战部部长黄作盛在走访部分新的社会阶层人士代表时指出,做好新的社会阶层人士工作,必须坚持“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的工作方针,明确目标要求,科学管理施策,不断提升工作水平。

一要坚定正确政治方向。明确以县委统战部牵头,各行业部门单位强化对各领域、各行业新的社会阶层人士的政治引导,科学分析新的社会阶层人士思想动态和现实表现,准确把握其整体发展状况和内在规律,了解他们的工作和生活中的存在的问题,做好思想引导,确保这支日益壮大的队伍不偏离建设中国特色社会主义的方向。

二要坚持信任尊重团结。要充分发挥党委政府与新的社会阶层人士之间的桥梁纽带作用,利用暑期谈心会、座谈会、交心谈心等形式加深与新的社会阶层人士之间的联系。尊重新的社会阶层人士的工作、生活方式和利益诉求,通过团结引导、联谊交友等方式,密切交流往来,不断沟通感情,充分调动他们的积极性和创造力,促使他们在县委的统一领导下,为巫溪经济社会发展做出更大贡献。

三要坚守信心服务发展。要结合自身专业优势,努力在推动经济健康发展、维护意识形态安全、促进社会和谐稳定等方面发挥应有作用,做合格的中国特色社会主义事业建设者。各领域各行业实行部门单位牵头,打造新的社会阶层人士人才队伍建设,不断提升综合能力和业务水平,提高凝聚向心力,为决战决胜脱贫攻坚、乡村振兴战略出谋划策,为庆祝新中国成立70周年献礼。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013