首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【巫溪县】黄作盛希望党外代表人士要发挥好作用推动发展

7月22日,巫溪县委常委、统战部部长黄作盛在党外代表人士培训班上强调,随着我国经济社会结构的深刻变化,党外人才分布的领域变宽,人们思想活动的自主性、选择性、独立生、层次性不断增强,这需要我们加强对党外代表人士的思想政治教育和业务水平的提升。

一要深入调查研究,不断提高参政议政能力。要充分发挥自身优势,重点围绕“三大攻坚战”、“八项行动计划”、全面深化改革等事关全局的热点难点问题,深入开展调查研究、建言献策,讲真话,献良策、出实招。要不断拓展参政议政的深度和广度,提高参政议政的针对性和实效性,真正做到参政参到点子上、议政议到关键处、建言讲到需要时,为深化改革凝聚广泛共识、汇聚强大力量,为全县经济社会的快速健康发展贡献智慧和力量。

二要立足本职岗位,不断提高业务工作能力。党外代表人士普遍具有较高的文化水平和丰富的专业知识,这些都是可贵的社会财富。成为一名业务娴熟、胜任岗位工作的行家里手,就要立足自己的工作岗位,注意发挥专长,钻研业务,必须不断的学习。培训主要是提高素质,提升基本技能,要从根本上解决素质和能力的问题,要加强自学,学什么、怎么学,关键在于结合自身工作实际,实学、真学、深学,悟出真谛,学到本事。

三要加强实践锻炼,不断提高实际工作能力。增强实践意识,坚持在干中学、学中干,不断提高解决实际问题的能力。要把参加会议和培训作为提高理论素质的重要机会,集中精力对一些理论和实践问题进行深入学习研究,增强对经济社会发展的规律性认识。重视实践锻炼,在实践中接地气,经风雨,长才干,在改革攻坚、破解难题、推动工作中提高驾驭能力和执行能力。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013