首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【万盛经开区】詹旭东要求统战干部以“三用”做好统战工作

近日,万盛经开区党工委委员、统战部部长詹旭东在部机关半年工作会上对全体机关干部提出三点要求

一是要用情,热爱统战工作。统战工作是凝聚人心汇聚力量,围绕中心服务大局的工作。统战干部要用真情热爱这份具有重大意义的工作,把对统战工作的热爱融进平时的学习、工作和生活中,用真情、友情、亲情服务于统战工作。

二是要用心,团结统战成员。统战工作是全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要工作之一。面对当前的大好形势和可能出现的困难,统战干部在工作中要做到有爱心、真心、耐心,足够的细心和包容心;团结和协调各种关系,维护改革发展稳定的局面。

三是要用力,促进地区发展。统战干部要在“识大势、增共识、顾大局、聚合力,参大政、献良策,谋大事、助发展”的工作上下功夫。要充分调动民主党派、无党派代表人士、党外知识分子代表的力量积极献言献策;要主动协调民族、宗教等相领域代表人士,维护地区团结稳定;要做好对侨台招商引资牵线搭桥工作,助推地区经济社会持续健康发展。统战干部要不怕流汗勤奋工作,为地区科学发展、转型发展、加快发展贡献力量。  



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013