首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【大渡口区】王涛要求楼宇统战与文化旅游融合发展


7月17日,兄弟装饰创意工场楼宇统战暨文旅融合发展工作推进会议召开,与会人员围绕如何纵深推进楼宇统战工作,促进兄弟装饰创意工场文旅融合发展,更好地整合资源和力量发展楼宇经济,进一步助力“建桥同心园”建设进行了座谈交流。区委统战部、区文化旅游委、八桥镇、区新专联和兄弟装饰创意工场主要负责人参加会议。区委常委、统战部部长王涛出席会议并讲话。

王涛强调要创新楼宇统战工作方式,推动楼宇统战与文化旅游融合发展,促进大渡口区新的社会阶层人士统战工作再上新台阶。一是探索“楼宇+”统战工作模式。要以楼宇统战工作为抓手,聚合各相关部门和统一战线的优势资源,推动楼宇统战、企业升级、文化旅游、新经济发展、新的社会阶层人士成长的大融合。二是打造行业人员的聚集地。要形成行业创意设计人员聚集的地标建筑。兄弟装饰创意工场作为楼宇统战示范点之一,要与文化旅游融合发展,吸引流动性强、变动性高的自由设计创意人员主动融入,成为孵化、聚集、凝聚和引领一批自由职业人员的重要抓手和平台。三是实现跨界多赢的新局面。要形成工作合力,在思想引导、聚力发展、楼宇经济上做出实实在在的成绩。各相关部门和统一战线要做好企业帮助服务工作,企业要抓住机遇,积极争取创新转型,兼顾经济价值和社会责任,形成企业、部门、楼宇统战、楼宇经济等多方面共同发展新局面,促进新的社会阶层人士在聚力聚智聚能“高质量产业之区、高品质宜居之城”建设中发挥作用,做出贡献。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013