首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【丰都县】何大伟对民营企业参与“万企帮万村”精准扶贫行动提出要求


7月16日,丰都县委常委、统战部部长何大伟带队到双路镇调研民营企业参与“万企帮万村”精准扶贫行动情况。

何大伟实地调研了解重庆郁园乡村旅游发展有限公司在双路镇莲花村参与脱贫攻坚情况,充分肯定取得的成绩,并对下一步工作提出三点要求:一是要进一步提高政治站位。认真学习领会习近平总书记给“万企帮万村”精准扶贫行动受表彰企业家的回信精神,充分认识脱贫攻坚的重要性和民营企业参与脱贫攻坚的重大意义,增强参与精准扶贫行动的使命感和责任感,坚决把思想和行动统一到中央关于脱贫攻坚的决策部署上来。二是要全面把握帮扶途径。突出工作重点,完善帮扶思路,细化帮扶举措,努力在产业扶贫、消费扶贫、就业扶贫、捐赠扶贫、智力扶贫等方面取得实效,为高质量打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。三是要加强统筹协调。企业与乡镇要加强沟通联系,共同制定好帮扶计划,精准对接贫困户,用心用情、量力而行地开展帮扶。县扶贫办、县工商联和行业牵头部门要发挥牵头作用,认真履行职责,做好跟踪服务,确保民营企业参与“万企帮万村”精准扶贫行动有序推进、取得实效。

双路镇党委和县级有关部门负责人陪同调研并参加座谈会。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013