首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【丰都县】何大伟对基层商会建设提出要求


7月17日,丰都县委常委、统战部部长何大伟带队到太平坝乡调研基层商会建设工作。

何大伟实地走访调研太平坝乡商会办公场所、部分会员企业,对今年以来商会的工作予以充分肯定,对下一步加强商会阵地建设提出三点要求:一是要加强政治引领。组织商会会员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,重点学习好领会好习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和视察重庆重要讲话精神,结合正在开展的“守法诚信经营、坚定发展信心”理想信念教育实践活动,切实发挥好商会对非公有制经济人士的团结引领作用。二是要加强阵地建设。进一步改善商会活动场所条件,建立健全商会学习、财务等管理制度,推动商会规范有序运行,提升商会自身建设水平,不断增强非公有制经济人士“归属感”。三是要加强组织领导。乡党委、政府要重视和关心基层商会建设,经常性听取商会工作汇报,及时帮助解决存在的困难和问题,为商会发展扫除障碍,充分发挥好商会的桥梁纽带作用,促进非公有制经济“两个健康”。

太平坝乡党委、政府和县级有关部门负责人陪同调研。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013