首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 港澳台海外 工作动态

【巫山县】三举措扎实做好对台工作


近年来,巫山县台办紧紧围绕市台办工作要求和县委、县政府中心工作,立足抓好干部队伍建设、强化两地交流交往、提升台商服务意识,统筹推进全县对台工作。

一是抓好干部队伍建设。深入学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神。开展“四化工程”(政治学习定期化、对台服务常态化、联谊交友经常化、自身建设规范化),进一步提升队伍战斗力、团体凝聚力、工作影响力和服务保障力,努力把台办建设成为台胞台属的“联谊之家、服务之家、温暖之家”。

二是强化两地交流交往。进一步加强与台湾的联系和沟通,组织党政干部赴台湾桃园市大溪区、南投县等地开展考察交流活动,考察南投县埔里镇桃米社区生态休闲农业园,与桃园市大溪区举行同名乡镇交流。为台湾同胞牵线搭桥,前后2次通过中华青雁和平教育基金会向巫山县贫困妇女儿童转递台胞美龄女士慰问金和关爱信函,增进两地同胞感情,促进心灵契合。

三是提升服务台商意识。在对台工作中始终坚持以人民为中心的发展思想,持续深化落实中央“惠台31条”“重庆惠台58条”。协调县规划和自然资源局、县应急局、县交通局、县水利局等有关部门积极化解台资煤矿关闭企业信访矛盾,整合统筹285.9万元用于解决台资企业后续遗留问题,支持台资煤矿关闭企业转型发展乡村旅游。宣传巫山的资源优势、投资环境和优惠政策,营造良好营商环境。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013