首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外干部 培训锻炼

万州区举办党外代表人士培训班


7月15日至19日,万州区委统战部在万州社会主义学院开展为期5天的党外代表人士培训班,全区50名党外代表人士参加培训。本次培训坚持理论联系实际的方针,采用专题讲授、学员研讨、现场教学等方式,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深刻领会习近平总书记视察重庆重要讲话精神,学习统一战线知识与我国政党制度,全面了解国家安全观以及当前宏观经济形势与经济政策,深入思考推进城乡社区治理的路径,参观脱贫产业示范点,引导党外代表人士学习和践行社会主义核心价值观,切实加强党外代表人士能力建设。

区委常委、统战部部长罗莹在开班第一课上就《深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,奋力推动万州统一战线争创一流、走在前列》授课,要求全区党外代表人士要在各自岗位上,积极推动统一战线工作,更加有力有效发挥好法宝作用,自觉承担起举旗帜、明使命、强担当、聚民心、展形象的使命任务。

通过培训,使万州区党外代表人士增强了学习能力,增强了政治定力、政治敏锐性和政治鉴别力,提高了新形势下开展工作的各项能力。党外代表人士纷纷表示,将坚持初心如磐、使命在肩、为民服务、清正廉洁、矢志不渝、埋头苦干,为万州区“一心六型”出谋献策,全力以赴助推万州统一战线工作“争创一流、走在前列”。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013