首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

梁平区新的社会阶层人士统战工作成效明显


梁平区新的社会阶层人士统战工作结合自身实际,整合现有资源,以党建工作为引领,以举办“渝创渝新、创富梁平”创业大赛为主题,以举办“梁商大讲堂”为载体,以成立律师服务团为平台,集合工业园区200余家企业,760余名管理人员和技术人员,建立了“梁平工业园区新的社会阶层人士实践创新基地”,新的社会阶层人士政治素质、参政议政能力和服务企业水平不断增强。

一是新的社会阶层人士政治素质不断提高。积极引导广大新的社会阶层人士深入学习党的理论方针政策,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续开展理想信念教育,践行社会主义核心价值观,初步建立起了统战部门与有关单位的综合协调机制,新的社会阶层人士政治理论素养不断提高,“四个自信”不断增强,不断为全区经济社会发展凝聚智慧和力量。

二是新的社会阶层人士参政议政能力不断提升。在深入了解全区新的社会阶层人士,特别是民营企业的管理人员和技术人员的基本状况、利益诉求、现实困难的基础上,依托实践基地等平台因人施策,通过专题讲座、理论培训、座谈会、社会公益等丰富多彩的活动形式,特别是以区党外知识分子联谊会为平台和载体,组织新的社会阶层代表人士参加政党协商会议、党外人士情况通报会、党外代表人士暑期谈心会等,围绕区委、区政府中心工作深入开展学习考察和实地调研活动,引导他们积极参政议政、服务社会。

三是新的社会阶层代表人士服务企业水平不断增强。民营企业的管理人员和技术人员帮助企业了解各类扶持政策,争取有关部门支持,不断助推企业发展。近年来,园区企业在新的社会阶层人士参与和帮助下,成功申报并获批市、区级项目补助资金860万元;协调解决企业招工需求1300余人;帮助企业担保融资近7000万元,切实助推了全区经济社会发展。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013