首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 工作动态

万盛经开区召开党外知识分子联谊会一届四次理事会


7月16日,万盛经开区召开党外知识分子联谊会一届四次理事会。区知联会会长冯育刚主持会议,党工委统战部副部长何跃、区知联会理事会全体成员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。总结了2019年上半年工作,安排部署了下半年工作。

会议强调,一是要加强教育引导,增进政治共识。要认真组织传达学习习近平重要讲话精神和市委、党工委文件精神。通过举办专题培训、专题学习会、座谈会等,引导党外知识分子结合实际提高思想认识、凝聚政治共识。二是要强化管理,培养代表人士。根据学历、年龄和工作能力水平,对知联会会员定期进行了解,将表现突出的安排到市级组织的培训培养中,为优秀会员提供发展空间和发展平台,有力提升会员各方面的能力。三是要丰富活动内容,增强组织活力。结合庆祝新中国成立70周年,开展“同心·爱国·筑梦”系列活动,可以是交流会、邀请专家做辅导报告、征文比赛、演讲比赛、社会服务活动,或者是集中考察学习。通过活动,进一步凝聚共识,增进会员之间相互了解,相互认识,增强知联会活力和凝聚力。四是要认真开展调研,积极参政议政。要组织知联会会员结合本职工作特点,对区经济社会发展中的重点难点问题积极开展调查研究,并提交调研报告,供区党工委、管委会决策参考。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013