首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

重庆渝北侨界举行亲子系列活动 传承感悟中华传统文化魅力

近日,以“传承与创新”为主题的第二届渝北侨界亲子系列活动在渝北区顺利举行, 20余组侨界家庭通过“超级飞侠”亲子活动、少儿武术课、“皮影戏”文化课、“活字印刷术”文化体验等活动感受中华传统文化魅力。

超级飞侠亲子活动中,大家走进航空科普大讲堂,实地参观各种机型模拟机、参与模拟飞行和航模制作比赛;武术课上,孩子们认真聆听老师讲解,模仿老师动作,探索武术招式;皮影戏课程中,大家观看了《武松打虎》《仙鹤与龟》等剧目,尝试动手制作皮影、演出皮影戏。“活字印刷术”体验课上,孩子们了解了甲骨墨拓、活字印刷与汉字板刷,在看、听、作的研学形式中发现汉字的无穷奥妙。 2名来自德国的华裔青少年也参加了此次活动,通过这样的方式接触中华文化,学习中华传统文化知识,加深与中国青少年的友谊,这让他们非常兴奋,收获颇多。

“传承与创新”渝北侨界亲子系列活动旨在让渝北区侨界青少年充分了解传统文化,感受新时代的发展,让他们在传承文化中“不忘本来、吸收外来、面向未来”,得到了侨界家长和孩子们的一致好评。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013