首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

江苏省海安市侨界政协委员来渝交流侨联工作

近日,江苏省海安市政协副主席蔡祝平、市政协社法民宗和港澳台侨委员会主任于清山、海安市侨联主席丁维春等侨界政协委员一行11人来渝交流工作。期间,海安市一行先后与渝北区侨联、忠县侨联进行了交流座谈,参观了两地“侨胞之家”、中国华侨国际文化交流基地“石宝寨”。

座谈会上,渝北区侨联主席杨冬梅对海安市一行表示热烈欢迎,并详细介绍了渝北区区情、侨情、侨联的基本情况和近年来的特色亮点工作。丁维春也对海安市市情、侨情和相关工作情况进行了介绍,并赞赏渝北区侨联在基层组织建设、凝聚服务新侨等方面取得的良好成效。蔡祝平表示与渝北区侨联相互交流工作经验做法,开阔了视野,拓宽了工作思路,将有助于更好推进侨联工作科学发展。

海安市一行在忠县侨联党组书记吕为民的陪同下参观了忠县柑橘时空馆、田园综合体、中国华侨国际文化交流基地“石宝寨”,实地了解石宝镇侨联、忠州街道侨联、香怡社区和石宝镇印山社区分会的阵地建设情况,并与忠县侨联就如何激发基层侨联活力进行了深度交流。吕为民希望双方加强互动合作,实现资源共享、经验互鉴,推动侨联工作实现新发展。丁维春对忠县侨联侨情挖掘、基层组织建设等工作表示充分肯定,并强调要进一步巩固两地联谊交流,多走动、多学习,联合搭建为侨服务新平台,探索协同发展新机制,共同实现“侨”资源共享。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013