首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

北碚区2019年新的社会阶层代表人士培训班开班

711日,北碚区2019年新的社会阶层代表人士培训班在区社会主义学院开班,区委常委,统战部部长吴萍出席开班仪式并讲话,全区各部门、园区、街镇分管领导、党员干部代表和新的社会阶层代表人士近150人参加培训。

为深入推进新的社会阶层人士统战工作,区委统战部在全区开展党员干部列名联系新的社会阶层人士工作,各部门、园区、街镇1000余名党员干部每人联系1名新的社会阶层人士。此次培训为期2天,邀请了市委党校、西南大学经济管理学院的专家教授,对参与列名联系的相关单位分管领导、党员干部代表特别是新的社会阶层代表人士进行专题培训。培训采取专题教学和现场教学相结合的方式,引导全区新的社会阶层人士深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记视察重庆重要讲话精神,牢固树立和践行社会主义核心价值观,不断增进政治共识。

吴萍在讲话中指出,新的社会阶层人士是新形势下我们党治国理政必须高度重视关注的重要群体和统一战线工作新的着力点。全区新的社会阶层人士要进一步提高政治站位,强化思想认识,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定理想信念,增强身份感和责任感,听党话、跟党走,始终团结凝聚在党的周围。要积极加强与各单位、与党员干部沟通交流,围绕区委、区政府中心工作积极建言献策,积极参与社会治理和社会服务,立足本职岗位建功立业,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。相关单位要切实把握工作原则,创新工作方式,加强思想教育引导,不断提升新的社会阶层人士统战工作水平。党员干部要加强与新的社会阶层人士的联谊交友,强化沟通交流,引导他们在开展学习、建言献策、服务社会等方面发挥积极作用。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013