首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【北碚区】周旭强调:在新的起点上推动全区民营经济大发展

7月4日,北碚区召开推进“两个天地”培育计划暨政务服务“一窗式”改革启动会,深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神和总书记视察重庆重要讲话精神,全面落实市委、市政府决策部署,安排部署有关工作。区委书记周旭出席会议并讲话。他强调,全区上下要进一步提高政治站位,解放思想,抢抓机遇,乘势而上,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,在新的起点上推动全区民营经济大发展。

  区委副书记、区长何庆主持会议,区人大常委会主任彭烨出席会议,区委副书记高洪波安排部署推进“两个天地”培育计划工作,区委常委、统战部部长吴萍安排部署送政策进企业行动工作,区委常委、常务副区长董伦安排部署政务服务“一窗式”改革工作。
  周旭在讲话中指出,过去一年,北碚区不断完善政策扶持体系,持续深化“放管服”改革,推进“最多跑一次”等改革工作,民营经济发展取得了新成效。全区上下要持续深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记视察重庆重要讲话精神,进一步提高政治站位,深化思想认识,将思想行动统一到中央决策部署和市委工作要求上来,解放思想、更新观念、与时俱进,以自我革命的魄力、敢为人先的意识、勇于担当的精神,真抓实干、破解难题,在新的起点上推动全区民营经济高质量新发展。
  周旭强调,要进一步增强责任感紧迫感,全力推动民营经济改革创新。要强化发展理念,围绕民营经济发展想问题办事情,围绕“扩大增量、做优存量”下功夫,切实帮助民营企业解决发展壮大过程中遇到的困难和问题。要增强责任意识,在全区上下努力营造良好的干事创业氛围,使人人都为民营经济发展鼓实劲、干实事,让人人都有一股只争朝夕、大干快干的拼搏劲头。要勇于开拓创新,坚决破除妨碍民营经济发展的思想束缚,实施好以智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,在支持鼓励民营经济发展的政策措施方面,要敢于创新、敢于突破,敢于打破常规。
  周旭强调,要聚焦精准服务,全力做好送政策进企业活动。要加强政策扶持,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,精心做好企业服务工作,把各项政策措施落到实处,并根据形势变化及时调整和完善政策措施,使广大民营企业放开手脚加快发展。要做好政策宣传,大力宣传发展民营经济的方针政策,宣传党和国家在保护各类所有制经济产权方面的探索和实践,宣传民营经济对经济社会发展做出的巨大贡献等,让广大民营企业安心专心用心谋发展。要抓好兑现落实,进一步弘扬“马上就办”精神,抓好部署、协调、督查、评估等环节,确保工作取得实效。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013