首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战时讯

重庆举办统战知识进国民教育师资培训示范班 服务思想政治理论课建设

国民教育师资培训示范班1.jpg

7月2日至5日,由重庆市委统战部、市委教育工委在重庆社会主义学院联合举办了高校、中小学统战统一战线知识进国民教育师资培训示范班。来自重庆大学、西南大学、西南政法大学等37所公办高校70名教务处、马克思主义学院负责人和思想政治理论课骨干教师, 38个区县及两江新区、万盛经开区72所中小学72名思想政治理论课教研组长、骨干教师参加了培训。

国民教育师资培训示范班2.jpg

本次培训主题是贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》关于“把统一战线知识纳入国民教育内容”的规定,通过专家、教授专题辅导、现场教学、座谈讨论等形式,为学员讲授了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态、统战知识进国民教育的思考与实践等6堂专题辅导课,到特园中国民主党派历史陈列馆开展了一场现场教学。

学员们普遍认为,通过培训,进一步提高了统战理论水平,更加深刻认识到推进统战知识进国民教育的重大意义,更加明白了通过讲好统一战线知识筑牢学校意识形态防线,培养合格的社会主义事业建设者和接班人的神圣职责和光荣使命。在今后的工作中,将把学习成效转化为工作成果,积极为推动重庆统一战线知识进国民教育不断走向深入贡献力量。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013