首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

南岸区侨联十五年致力三峡库区助学扶贫

近日,南岸区侨联带领热心公益事业的侨界人士来到石柱县三星小学,开展主题为“兴学育才·情暖学子”的助学公益活动。过去十五年来,南岸区侨联每年都到三峡库区农村学校开展教育扶贫公益活动,从未间断,用实际行动践行习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示要求。

作为此次助学对象的三星乡小学距石柱县城18公里,位置相对边远,学校教学设施设备陈旧,学生学习活动用具单一。经石柱县委统战部和县侨联牵线搭桥,南岸区侨界爱心人士对该校实施对口帮扶,向学校捐赠了笔记本电脑、激光打印机等现代教学设备,配备了少先队队鼓等团队活动用品,为贫困学生送去全套学习用具。

据悉,对三峡库区农村学校的教育帮扶已成为南岸区侨联的一项长效品牌活动,十五年来,南岸区侨联组织全区归侨侨眷、侨界企业家共同参与,陆续向13所小学捐赠价值40万元的教学设备,向约400名贫困学生赠送价值10万元的学习用具,连续8年定点帮扶丰都县崇兴乡接龙小学,与垫江县新村小学6名特困学生签署长期帮扶协议,南岸区侨联还通过建立陈嘉庚书屋、开展送法律进学校、送优质课进课堂等方式,积极助力农村教育事业发展,为打赢脱贫攻坚战贡献侨界力量。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013