首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战时讯

第十一期统战文化“小小讲解员” 培训班完美收官

75日,中国民主党派历史陈列馆举办的第十一期统战文化“小小讲解员”培训班完美收官,25名小小讲解员用自信的表演展示出小小讲解员的风采。他们在此次培训收获颇丰,顺利通过陈列馆的考核,为为期五天的学习生活画上了圆满的句号。

培训期间,陈列馆通过表演课的解放天性等多个元素练习,让学员们在短时间内相互了解、彼此信任,让大家变得大方自信,还在规范发音、语言技巧、讲解礼仪等方面对学员们进行了系统性培训。其中,文物知识小课堂是最受学员们喜爱的课程,每个同学都亲手做了一本属于自己的线装书。这也是很多同学第一次拿上针线,锻炼了他们的动手能力和自主能力。其中高子尧同学还打趣地说道“要把这本线装书做成自己的武林秘籍”。轻松活泼、寓教于乐的氛围充斥在每一节课程中。

目前,统战文化“小小讲解员”培训班已成功举办了十一期,深受家长和孩子们的欢迎。陈列馆将会以此为契机,充分发挥全国统一战线传统教育基地的教育职能,研发形式多样、内涵丰富的统战文化社教活动,源源不断地向青少年们的心灵世界传递营养和正能量,播撒真善美的种子,帮助他们在青少年阶段扣好人生第一颗扣子。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013