首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

重庆市大渡口区召开楼宇统战工作现场会

626,重庆市大渡口区召开楼宇统战工作现场会议。区委常委、统战部部长王涛出席会议并讲话,区经济信息委、区文化旅游委、各民主党派区委、区工商联、有关统战团体和镇街相关负责人参加会议。

与会人员实地参观了重庆欧美同学会青委会和重庆微品兴新媒体有限公司,从教育引导、体制机制、培育培养、功能定位、产业体系等方面深入了解了我区以楼宇统战工作为抓手,统一思想、凝心聚力,做好新的社会阶层人士统战工作情况。

座谈会上,传达学习了全市新的社会阶层人士统战工作联席会议精神,通报了我区楼宇统战工作开展情况,八桥镇和春晖路街道相关负责人就楼宇统战示范点建设进行了交流发言。一年来,我区楼宇统战工作荣获了全市统战工作实践创新成果奖,新的社会阶层人士统战工作获得了市委常委、统战部部长李静的肯定性批示。通过楼宇统战工作平台,制定1+4工作方案,形成四化工作体系,切实将新的社会阶层人士组织起来,加强了对他们的教育引导与服务管理,相关部门积极协调解决创新创业创造中的困难问题,支持他们成长和企业发展,楼宇统战工作阶段性成果显现。各与会单位表示在下一步工作中要提高政治站位和大统战工作意识,加大对我区楼宇统战的支持力度,充分调动本单位的优势资源和行业服务,大力营造良好氛围,确保新的社会阶层人士及企业能享受到政策红利,在新时代凝聚起新力量,全力投入同心园建设,为全区两高发展添砖加瓦。会议还深入研究了进一步推动我区楼宇统战工作有关举措

王涛强调,各参会单位以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于新的社会阶层人士统战工作重要论述,进一步做好楼宇统战和新的社会阶层人士统战工作。一是要高度重视楼宇统战工作。新的社会阶层人士是我区四大支柱产业的重要人才,是创新创业创造的重要主体,是维护和谐稳定的重要力量。楼宇园区是开展他们工作的重要抓手和平台,是统战工作新的着力点。二是要增强楼宇统战工作实效。各类统战组织要动起来,要加大工作力度。活动要新起来,贴近新的社会阶层人士特点和兴趣,探索创新开展工作。品牌要起来,在思想引导、聚力发展上要有实实在在的成绩。三是要形成楼宇统战工作合力。新的社会阶层人士统战工作涉及面广,不能仅靠统战部门一家独唱,要强化同炒一盘菜的协作意识,构建以楼宇统战工作为抓手,相关部门分工负责、协同配合的社会化大统战工作机制,努力推动我区新的社会阶层人士统战工作,在聚力聚智聚能高质量产业之区、高品质宜居之城建设中争创一流,走在前列。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013