首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战时讯

市委统战部离退休党支部开展“四个一”活动

市委统战部离退休党支部开展“四个一”活动,“不忘初心、牢记使命”主题教育取得明显成效。

一是召开一次组织生活会。市委统战部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,部机关离退休厅局级党员干部参加会议,并及时召开离退休党支部组织生活会,传达学习贯彻会议精神。离退休党员表示,要按照中央统一部署和市委工作要求,按照部里统一安排,要以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情投身主题教育中来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二是开展一次主题党日活动。为纪念中国共产党建党98周年,市委统战部机关离退休党支部组织党员赴两江新区航空航天产业园开展“科技引领、布局未来,不忘初心、牢记使命”主题党日活动。党员们反映,本次主题党日活动形式新颖、内容丰富,深受教育、备受振奋,开阔了视野、增长了知识,坚定了信念、增强了信心。要不忘初心、牢记使命,全面贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,为谱写新时代重庆发展新篇章贡献智慧和力量。

三是开展一次送书籍活动。为引导广大离退休党员干部积极投身到牢记“不忘初心、牢记使命”活动中来,进一步加强学习,为每位离退休党员干部送去了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选篇》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习刚要》《重庆统一战线》等学习资料,做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定跟党走、听党话,做到退休不退色,永葆先进性。

四是参加一次书画征集活动。为隆纪念中国共产党成立98周年、新中国成立70周年,组织市级统战系统离退休干部参加市人社局举办的“市级机关离退休干部庆祝建国70周年”书画摄影比赛,参加市委老干局举办的“我和祖国共成长”老少书画比赛活动和重庆市第八届老干部艺术节活动,展现了市级统战系统老干部精神风貌,进一步丰富了老干部的精神文化生活。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013