首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外干部 代表人士

江北区举办党外代表人士“解政策•学热点”专题讲座

6月26日下午,江北区举行党外代表人士“解政策•学热点”专题讲座,近30名党外代表人士参与了本次讲座。

 1.jpg

本次讲座分为两个阶段,首先是与会人员集体学习了习近平总书记视察重庆重要讲话精神和区委书记李维超在中共江北区委第十二届八次全会上的讲话精神。与会人员纷纷表示,要按照习近平总书记重要讲话精神,统一思想、凝聚共识,在本职岗上位锐意进取、担当作为、建功立业。区新专联会员、江北暖洋洋社会组织负责人说,“深入学习习近平总书记重要讲话精神,使社会组织更加明白了我们在服务脱贫攻坚中必须发挥更大更重要的作用。暖洋洋社工组织将更好地发挥‘做专业事、聚众汇智’的优势,助力脱贫攻坚和乡村振兴。”重庆网商产业园与会代表表示,下一步,重庆网商产业园将进一步探索“互联网+”电商扶贫新思路,开拓电商精准扶贫新局面。

 2.jpg.png

讲座的第二个阶段由江北区新专联理事、上会会计师事务所重庆分所所长樊朝中为与会人员解读新个税基础知识、涉税风险点以及纳税筹划要点等相关知识。樊朝中用2个半小时的时间,将理论与案例相结合,深入浅出地分析和解读了2019年新个税政策,并向与会人员详细介绍了缴纳知识及注意事项。在答疑环节,与会人员积极提问,主讲人进行了耐心细致的解答。与会人员纷纷表示,此次讲座内容不仅针对性强,而且契合了当前个人与企业的迫切需求,纳税意识得到明显增强,收获满满。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013