首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【荣昌区】学习贯彻《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》精神

6月28日,荣昌区召开会议,传达学习《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》。区委常委、统战部部长秦启光主持,各民主党派、区工商联、区知联会班子成员及代表人士参加学习。

会议指出,加强中国特色社会主义参政党建设,有利于坚持和完善我国基本政治制度,有利于推进国家治理体系和治理能力现代化,有利于实现社会主义现代化强国的目标。中共中央出台《关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》,是新时代多党合作事业发展和加强中国特色社会主义参政党建设的根本遵循和行动指南。

会议要求,全区统一战线要迅速把思想行动统一到中央的决策部署上来,进一步深化认识各民主党派是中国特色社会主义的参政党。坚持对标对表,聚焦思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设,运用好基层政党的协商计划,让区各民主党派成为建设荣昌的一支重要力量。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013