首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【荣昌区】坚定贯彻新发展理念 推动民营经济高质量发展

荣昌区紧紧围绕敏尔书记提出的立足高站位、高质量、高效率和高素质的发展思路,认真抓好大学习、大讨论、大宣传、大贯彻,坚定贯彻新发展理念,优化发展环境,激发动力活力,全力推动民营经济实现高质量发展,确保市委的决策部署在荣昌大地上落实落细。

区委带头“引领学”。区委书记曹清尧先两次主持召开区委常委会会议,专题传达学习贯彻会议精神,深入研究部署贯彻落实意见。区政府召开常务会议,传达学习贯彻会议精神,并就区委常委会会议研究的贯彻落实意见,细化工作方案,提出工作举措,明确工作职责。区委还召开了全区领导干部大会,进一步传达学习贯彻会议精神,让全体机关党员干部认真领会敏尔书记讲话精神,正确认识发展民营经济的重大政治意义、战略意义、经济意义和社会意义,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来。

干部行动“落实学”。全区各级各部门按照区委安排,将全市民营经济发展大会精神作为领导班子会议和机关干部“周五集中学习日”的重要内容,及时召开领导班子会议和机关干部职工大会传达学习,在机关党员干部中迅速掀起会议精神学习热潮。荣昌高新区管委会、区国资金融办、区经济信息委、区委政法委、区工商联等部门结合自身工作实际,在深入学习会议精神的同时,按照区委的安排第一时间成立5个专题调研组,紧紧围绕民营经济产业发展、金融服务、要素保障、法治维权、表彰激励等方面开展调查研究,为区委区政府更加有针对性地制定全区《关于全面优化营商环境促进民营经济发展的实施意见》提供参考依据,把市委关于发展民营经济的决策部署及敏尔书记7月17日调研荣昌指示精神不折不扣落实到荣昌大地上。

座谈讨论“建言学”。区委还分别召开非公有制经济代表人士专题会和民营企业家代表座谈会,专题传达学习全市民营经济发展大会精神及敏尔书记7月17日调研荣昌指示精神。民营企业家纷纷表示,要抢抓发展机遇,切实增强创新能力,力促企业转型升级,以实际行动为民营经济发展作出更大贡献。区委还利用《荣昌日报》、荣昌电视台、荣昌新闻网、荣昌微发布等区属重点媒体开设专栏,动员全区各界人士围绕如何贯彻全市民营经济发展大会精神谈认识、讲打算,为发展民营经济建言献策。重庆日报头版刊登《围绕“一头猪”“一片陶”“一块布”等做强区域特色经济,荣昌把“老产业”做出新增长》,专版刊登《荣昌千方百计为企业服好务》,综合报道《荣昌落实新发展理念,引领民营经济转入高质量轨道》等经验做法,营造了全区上下共同关注民营经济发展的良好氛围。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013