首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

万州区创新三种方式为小微民营企业引金融活水

一是创新融资模式。联合区农村农业委、重庆银行万州支行、重庆兴农融资担保有限公司和保险公司进行四方合作,采取“政府+银行+担保公司+保险公司”融资新模式,为1家农业企业匹配了5年期固定资产贷款320万元,在推动农业产业升级、助力乡村振兴方面开启了新的金融模式。

二是创新融资方式。与重庆农村商业银行万州分行等金融机构签订《中小企业融资增信业务合作协议》,由企业在提供一定抵押担保的基础上交纳一定比例的“保证金”,依托区政府提供的中小微企业融资增信风险金,为中小微企业发放“增信贷”,有针对性地满足中小微企业信贷需求。同时,引导支持金融机构打出“组合拳”,分别推出医保贷、发票贷、房供贷、车供贷等约三四十种贷款模式。截至3月底,已经为443家白名单小微企业及小微企业主提供1.1亿元的融资支持。

三是创新对接方式。根据小微企业自身的资信评级、经营能力、纳税等级、补贴政策、发展前景等条件,合理评估实际需求,将上级政策与现有政策有机对接起来,努力满足小微企业“急、小”的融资需求。如引导支持重庆三峡银行利用央行支小再贷款,对接“三峡快贷”信贷产品,以同期同档次基准利率为缺乏抵押品但具备盈利实力的1家小微企业发放流动资金贷款100万元。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013