首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 社会服务

保护母亲河,万州民革在行动

6月22日,由民革万州区委会发起,大周镇五土村党支部和民革基层支部联合开展“保护母亲河”环保志愿活动。民革万州区委会副主委高子清、饶小雪及中共五土村支部委员会、民革区委综合五支部、综合二支部30余名中共党员和民革党员参加活动。

活动当天,大家穿着统一的服装、排着整齐的队伍,手持夹子、垃圾袋等工具,沿着滨江步道开始捡拾沿途垃圾。大家参观了“长江三峡库区生态修复司法保护示范林”,了解了中山杉生长情况与司法保护示范林在保护环境方面发挥的作用。连续近6公里的路程,大家冒着高温用实际行动践行爱护生态的绿色发展理念,保护共同的母亲河。

随后,大家拿着涉及水资源保护、环保、安全饮水、社保等内容的资料,深入田间地头和农户家中进行入户宣传,向当地村民宣传保护长江生态环境的重要性,普及环保知识和相关政策,号召大家珍惜长江水资源、不向长江倒排污染物、维护长江安宁、爱护长江航道、保护长江生态,守护一江碧水,使沿江村民对长江生态保护工作有了更直观的认识,增强了生态环保意识。

自2018年起,民革万州区委会围绕中心工作,发挥地方参政党作用,每年定期开展“保护母亲河,万州民革在行动”环保志愿活动;提交涉及环保的提案、建言、建议等7件。通过工作的开展,唤起大众对保护长江生态环境的重视,提高大家的环保意识,共同努力保护我们赖以生存的环境,让一江碧水、两岸青山美景共存。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013