首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 工作动态

民革重庆市五届20次主委会议和五届11次常委会议在合召开

6月27日-28日,民革重庆市五届20次主委会议和五届11次常委会议在合川区召开。市政协副主席、民革市委会主委王新强,副主委龚小雪、胡继明、乔宏、刘忠诚、涂涛、杨家学,秘书长蒋汉芹等出席会议。会议学习贯彻了习近平总书记视察重庆重要讲话精神、传达学习了中共重庆市委五届六次全委会精神和民革中央主席万鄂湘调研重庆讲话精神,通报审议了相关工作、审批了新党员。

中共合川区委书记李应兰,区委常委、统战部部长秦辉富应邀出席会议。李应兰对会议的召开表示热烈的祝贺、对民革市委会和兄弟区县组织长期以来给予合川的关心支持表示衷心的感谢。李应兰表示,合川将以此为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,扎实推进合川民主党派工作实现新突破、迈上新台阶,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

王新强充分肯定了合川区经济社会发展的成绩,向中共合川区委对民革市委会工作的大力支持和对民革合川区工委的重视关心表示感谢,并对民革合川区工委为此次会议的辛勤付出表示肯定和赞扬,鼓励民革合川区工委继续在中共合川区委的带领下紧紧围绕中心大局,加强自身建设,主动参政议政,积极建言献策。

王新强要求,要深化思想认识,扎扎实实抓好当前的学习贯彻,持之以恒抓好深入学习,对标对表抓好贯彻落实,切实把学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神作为首要政治任务抓紧抓好;要明确民革“思想政治建设年”目标要求,以讲政治作为最根本要求,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿活动始终,以“不忘初心,与党同心”系列教育为契机,深入推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,加强思想政治引领,切实把“思想政治建设年”活动作为全面加强自身建设的重要抓手用灵用好;要强化使命担当,做好庆祝中华人民共和国成立70周年相关重要活动,做好当前的各项重点课题的调研,做好“民渝合作”助推康养石柱以及脱贫攻坚对口帮扶和民主监督工作,切实把推进今年的各项重点工作作为贯彻落实的具体行动做实做好。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013