首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 工作动态

九三学社市委会助力武隆乡村旅游发展

1.jpg

625日,九三学社市委会专职副主委杨开奎一行,前往沧沟乡实地调研青杠村古渡驿站、大水村产业发展、大田村古村落建设,并召开座谈会为沧沟乡发展乡村旅游建言献策。

座谈会上,沧沟乡党委书记对全乡基本情况和区位优势、产业优势、文化资源、旅游资源、交通等基础设施作了简要介绍。九三学社市委会专家及与会公司代表,分别对沧沟乡目前乡村旅游发展提出了宝贵意见和建议。

杨开奎指出,发展乡村旅游是推动乡村振兴的需要,也是巩固脱贫攻坚成效的需要。要充分利用古村落、古驿站、木棕河漂流、娃娃鱼养殖等独特的资源,以大田村为核心、青杠村和大水村为延伸,以对接仙女山为策略,重点开发特色民宿,打造文化产业、健身产业和野茶等特色农产品,朝着市级乡村旅游示范点和康养产业示范基地目标进军。九三学社市委会也将进一步加强产业帮扶、智力帮扶,协调联系企业、专技人才助力沧沟乡乡村旅游发展。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013