首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 民族宗教 民族工作动态

綦江区举办2019年民族宗教界代表人士培训班

625-627日,綦江区2019年民族宗教界代表人士培训班在区社会主义学院举办。区委统战部常务副部长曾祥明出席开班仪式并作动员讲话,市民族宗教委政策法规处处长罗强及区级相关部门领导为学员授课。少数民族干部、本地少数民族、宗教界人士代表共30人参加培训。

为期三天的培训班,学员们认真学习了统一战线发展历史与新时代要求、宪法及民族区域自治法、新修订《宗教事务条例》、铸牢中华民族共同体意识、国家安全、意识形态等课程,对统战工作、国家安全、民族宗教政策法规、意识形态工作有了更全面、更准确、更深刻的理解。少数民族和宗教人士感受颇深,表示通过培训,强化了自己作为代表人士的责任感和使命感,增强了法治意识和法治思维,今后一定在做好本职工作的同时,发挥代表人士作用,引导少数民族群众和宗教信众,积极投身构建和谐社会和服务发展大局中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013