首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 工作动态

巫山县党外知识分子认真开展“学讲做”活动

       按照市委“真正学进去、积极讲出来、扎实做起来”工作要求,巫山县党外知识分子联谊会深入开展“学讲做”活动,通过开展多种形式的学习培训、座谈研讨,不断夯实共同思想政治基础。

一是深入“学”。 采取集中学习、个人自学、专题研讨、座谈讨论等形式,利用app、微信公众号、微信群等平台,深入学习党的十九大精神和习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,以及统一战线和多党合作的光辉历史、优良传统。

二是积极“讲”。在全县党外知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题教育活动。组织开展了三次专题沙龙活动,让党外知识分子自己讲、讲自己岗位建功的故事,引导党外知识分子立足本职,爱岗敬业讲奉献,积极营造“学讲做”的浓厚氛围。

三是扎实“做”。大兴调查研究之风,制定并印发《巫山县党外知识分子联谊会2019年课题调研实施方案》,结合各自行业、岗位特点,围绕全县中心工作和经济社会发展中的重点难点问题,组织党外知识分子积极开展“依托资源特色发展生态康养产业”等5个课题调研活动。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013