首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

【奉节县】杨树海赴上海指导上海奉节商会筹备工作

623日至24日,奉节县委书记杨树海带队到上海,看望在沪的奉节籍企业家代表,县委常委、常务副县长唐守渊,县委办公室、县委统战部、县发改委、县投资促进中心、县工商联主等相关部门负责人陪同出行。在沪期间,调研组一行参加了上海奉节商会筹备会议,指导商会筹建工作。

筹备会议上,杨树海代表县委、县政府对与会人士进行了慰问,对大家通过艰苦创业取得的成绩感到由衷高兴,对大家关心关注家乡的发展表达深情谢意。杨树海简要介绍了奉节基本县情,通报了全县当前和今后一个时期的目标定位、重点任务、推进措施、取得的主要成效。他指出,县第十四次党代会以来,县委、县政府团结领带全县107万人民,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,各项工作取得长足发展,全县戴了33年贫困县的帽子已成功摘掉,交通、水利、电力、通讯、住房、城市棚改等基础设施条件发生巨大变化,经济结构不断优化,以旅游业为龙头的第三产业健康发展,以脐橙、油橄榄、高山中药材等为主体的山地特色优势农业加快培育壮大,政治生态持续向好,党的建设全面推进,人们的获得感、幸福感、安全感不断增强,这些都与奉节籍创业成功人士的关注、支持密不可分。杨树海勉励大家,继续发挥好“奉公守节、自强不息”的奉节精神,并与“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”的上海精神有机融会,着力把自己的事业做大做优做强,在此基础上,积极为家乡的发展献计出力。同时,希望上海奉节商会充分发挥好平台和纽带作用,并抢抓长三角一体化发展机遇,加强与周边省市商会合作,着力打造一流商会,更好实现商会的价值,更好发挥商会的作用。

杨树海的讲话在上海奉节籍企业家和乡情人士中产生了强烈的反响,大家纷纷表示要以身为奉节人的责任感积极参与到商会建设和回馈家乡的行动中来,以开放、团结和互助的夔商精神与家乡共同发展,共创辉煌。

据悉,上海奉节商会由在沪奉节籍企业家中联航运有限公司首席运营官、上海煜江船务有限公司董事长丁伟,辣艾思火锅品牌创始人、辣艾思餐饮娱乐文化有限公司董事长龙浩,上海宝顿集团董事长王青杰,上海田豆企业管理有限公司总经理左如玲等奉节在沪热心人士共同发起。召集了上海及周边长三角地区的上千位奉节籍企业家和乡亲朋友,举办了多次乡情联谊活动,并启动了搭建正式商会服务平台的工作,旨在凝聚上海及周边长三角地区的奉节籍企业家和优秀人士,资源整合、优势互补、开拓创新、互帮互助,共同为会员和乡情人士服务,促进沪奉两地经济文化交流,为会员搭建平台,为企业创造价值,为家乡贡献智慧。

在沪企业家和个人代表共50余人参加了此次活动。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013