首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 工作动态

丰都县党外知识分子联谊会开展助推健康扶贫暨会员联谊活动

6月27日,丰都县党外知识分子联谊会组织会员走进兴义镇开展助推健康扶贫暨会员联谊活动。

活动伊始,来自县医疗卫生系统的会员与山东省枣庄市“东西扶贫协作”派驻医疗专家们一道,在兴义镇卫生院为80余名贫困群众开展健康义诊和健康知识宣传活动,现场发放健康知识宣传资料200份,实地走访慰问3户因病致贫建卡贫困户,受到当地群众的欢迎和好评。在下午召开的座谈会上,县委统战部副部长、县知联会常务副会长易波组织与会人员学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述和习近平总书记视察重庆重要讲话精神,兴义镇人大主席秦宗虎介绍兴义镇脱贫攻坚情况,与会人员对兴义镇脱贫攻坚工作提出了20余条意见建议,对推动该镇进一步做好脱贫攻坚工作起到积极作用。

座谈会结束后,全体与会人员参加了系列文体活动,起到了增进会员交流、协作的作用。下一步,县知联会将深入贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话和视察重庆重要讲话精神,充分发挥“人才荟萃、智力密集”的优势,聚焦“两不愁三保障”突出问题,组织开展文教宣传、医疗下乡、人才培训、法律援助等形式多样的社会公益活动,助力地方党委政府高质量打好脱贫攻坚战。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013