首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【万盛经开区】詹旭东对统战干部履职提出三点要求

        近日,万盛经开区党工委统战部召开机关干部大会。会上,党工委委员、统战部部长詹旭东对统战干部履职提出三点要求。

一是提高政治站位。必须坚持党对统一战线的领导,无论在任何时候、任何场合必须旗帜鲜明、立场坚定、毫不含糊,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上、政治上、行动上坚定地自觉地同党中央保持高度一致。

二是提升综合素质。必须增强学习意识,把学习当作一种责任,不断加强统一战线理论、方法、政策、法规的学习,从写、说入手,做到学、思、践、悟的有机统一,提高自身适应岗位、适应生活、适应社会的能力,真正成为业务骨干、领导内行。

三是增强服务能力。多深入基层、深入实际搞好调查研究,及时了解社会生活中的重要情况和群众关注的热点问题,反映群众的意见和要求,多做协调关系、理顺情绪、化解矛盾、排忧解难的工作,发挥好桥梁纽带、促进和谐的作用。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013