首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 港澳台海外 工作动态

市侨联深入奉节县平安乡开展“侨爱心医疗义诊”活动

6月27日,市侨联联合重庆附二院医院,在奉节县平安乡卫生院和平安乡长坪村开展“侨爱心医疗义诊”活动。

当天,由重医附二院耳鼻喉科骆文龙教授、胃肠肛肠外科朱鹏主任医师、感染科王志毅主任医师、内分泌科刘永健医学博士和奉节县人民医院副院长王黎明等医疗技术骨干组成的“侨爱心专家义诊队”精心为群众服务。专家们热情细致的服务和精准专业的诊疗,赢得了村民们的纷纷称赞。

活动现场,看病咨询的民众络绎不绝。医疗队专家们耐心细致地为每一位老乡查看病情、答疑解惑,热情为患者诊治、解答咨询、发送健康教育资料,把党和政府的关怀直接送到我乡。骆文龙教授一上午接诊了30多名患者。他说:“今天是我第二次来到平安乡,在这里能尽自己的绵薄之力为平安乡老百姓送去健康,内心感到欣慰和温暖。”

据初步统计,活动累计诊疗120余人次。

据悉,“侨爱心医疗义诊”活动是我市侨联实施的一项扶贫惠民工程,旨在凝聚侨界力量、彰显爱心责任、助力脱贫攻坚。通过开展助医、助困等活动,让健康扶贫更好地惠及贫困群众。去年以来,市“侨爱心专家义诊队”先后到平安乡开展大型义诊活动2次,为400余名群众免费诊疗,弘扬了侨界人士扶贫济困的光荣传统,彰显了侨联组织的良好社会形象。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013