首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【垫江县】刘琼对加强基层统战工作提出四点要求

今年5—6月,垫江县委统战部对乡镇(街道)统战工作开展了集中走访调研,县委常委、统战部部长刘琼对下一步加强基层统战工作提出四点要求。

一是强化指导。强化政治引领,把政治建设放在首位,引导统战成员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。强化分类指导,重点对乡镇(街道)的非公有制经济统战工作、民族宗教工作及党外中层干部培养进行分类指导,提高指导的针对性和实效性。突出特色指导,督促做实社区“三进三促”统战模式,推动各项工作落地落实。

二是强化调研。要制定形成调研方案,围绕基层统战工作开展情况,采取实地走访、召开座谈会、发放调查问卷等多种形式,有针对性地进行专题调研,多角度全方位了解基层统战工作,提高调研成果的精准性和转化率,为夯实基层统战工作提供基础保障。

三是强化培训。采取全县集中培训和片区分散式培训相结合的方式,进一步强化统战委员、统战干事业务培训。统战干事培训可由统战部中层干部授课,通过面对面交流的形式,现场答疑解惑,互促能力提升,努力培养一批政治坚定、担当作为、业务精通、作风过硬的基层统战干部队伍。

四是强化走访。统战部是党外干部“娘家”。开展好党外干部、党外代表人士走访活动,每年进行一次全面走访,开展一次情况交流,递交一份思想情况材料,召开一次恳谈会,不断提升党外干部管理服务水平。


建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013