首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 港澳台海外 工作动态

市委统战部与在渝港澳人士座谈交流

72日,市委统战部举办在渝港澳人士座谈会,香港重庆总会会长黄祖仕等20名港澳人士参会。

市委统战部副部长杨大庆向与会港澳人士介绍了近年来渝港渝澳交流情况。他说,市委高度重视港澳统战工作,陈敏尔书记坚持每年与港澳政协委员座谈,李静常委连续两年赴港澳宣讲习近平总书记重要讲话精神和重庆发展情况,邀请港澳人士来渝兴业共谋发展。市委统战部持续开展 “不忘爱国初心、共创美好未来”活动,今年又与香港贸发局重庆代表处等机构加强合作,共同举办了“发挥港澳优势,助力民企高质量新发展”系列活动,取得很好效果,在渝港澳人士对此作出了重要贡献。希望大家积极牵线促成各项交往活动,推介重庆“行千里、致广大”的人文价值,以实际行动助力重庆内陆开放高地建设,推动渝港渝澳交流合作,推动“一国两制”成功实践行稳致远。

与会港澳人士踊跃发言,介绍了参与渝港渝澳交流合作有关情况。纷纷表示将发挥所长,立足实际继续推动渝港渝澳交往交融,牵线促成更多港澳人士来渝研修参访,更深入全面了解内地、了解重庆,为重庆加快建设内陆开放高地、形成对外开放新局面作出贡献。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013