首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【铜梁区】何建伟对全区统一战线“争创一流、走在前列”工作提出要求

12.jpg

 6月20日,铜梁区召开统一战线“争创一流、走在前列”工作推进会,区委常委、统战部部长何建伟对全区统战工作“争创一流、走在前列”提出要求:

一是深刻领会目的和意义。要认真贯彻落实中央关于统一战线工作决策部署和市委工作要求,在政治担当上、作风建设上、工作业绩上争创一流。

二是认真查找短板和不足。做好统一战线亮点、特色工作总结提炼,咬定工作目标、抓住关键环节、拿出过硬措施,切实改进工作中存在的差距。

三是不断优化方法和路径。紧紧围绕习近平总书记对重庆作出的重要指示要求,围绕全区工业振兴、乡村振兴、城市提升等重点工作,开展调查研究、建言献策,组织专题集中培训,不断提高献计出力的能力和水平。

四是严格落实目标和任务。全面凝聚部机关各科(室)、区各民主党派、统战团体的智慧和力量,要自加压力、落实责任,对工作推进滞后的进行专题约谈。

五是切实加强组织和领导。全区统一战线各组织、团体主要负责人要亲自抓部署、抓落实,考评工作领导小组要加强工作指导和督促检查,全力推动工作落到实处、见到实效。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013