首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 港澳台海外 渝台交流

台湾基层交流参访团来彭水县考察交流


自2018年彭水自治县蚩尤九黎城成功创建全国海峡两岸交流基地后,彭水自治县以此为契机,积极推进与台湾基层交流合作。6月19日至20日,台湾基层党际交流参访团一行25人到彭水考察交流民族文化等。

参访团主要围绕民族文化、民族旅游进行参访交流,参观了海峡两岸交流基地——蚩尤九黎城和摩围山景区,对苗族的历史、文化、习俗进行了深入了解,参访团成员拾阶而上,边走边看边听,参观气势恢宏的九黎宫、幽静绵长的三苗长廊,欣赏独具民族特色的根雕、绘画,聆听苗家民歌、观看苗家舞蹈等,详细了解蚩尤九黎城的民族文化、民族特色旅游。随后,参访团成员来到天然氧吧摩围山,在飞云口近距离直观地感受摩围山的自然风光、怡人景色,在千奇百怪的“石林迷宫”感受大自然的鬼斧神工。参访团成员纷纷表示被彭水悠久的历史文化、原生态的风土人情和自然景观深深吸引。

参访团成员一致认为彭水人民热情好客,民族风情浓郁,自然生态优美,山川秀美怡人,在考察期间,真切地感受到了彭水“民族、生态、文化”三大特色,希望今后两岸同胞的互访交流能够更紧密。

据了解,此次台湾基层交流参访团来彭考察交流,旨在进一步向更多台湾同胞们推介彭水,进一步增进海峡两岸同胞的深厚感情,进一步加强海峡两岸的交流互动,有力促进彭水与台湾的交流合作向更高层次、更宽领域拓展。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013