首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 经验交流

【合川区】三举措营造良好营商环境


一是优化审批服务。突出“快”字工作法,推行人员到位、权限到位、公章到位“三个到位”,打造审批“ETC”通道。优化项目立项、可研、初设、核准批复等办事流程,将法定办结时限由20个工作日压缩至5个工作日,审批时限提速75%。突出“准”字工作法,推行过程跟踪服务、催办提醒服务、统计汇总服务“三个服务”,对审批服务事项全程跟踪督办,精准服务,促进效率提升。突出“省”字工作法,通过办理信息归集、资料档案归集“两个归集”,推动信息共享,节省人力物力。

二是深入走访调研。扎实开展“三计划一行动”,深入生产企业、项目建设单位、项目建设现场开展“蹲点式”“解剖麻雀式”走访调研,坚持在项目建设一线发现问题,在项目建设一线解决问题,在项目建设现场服务企业,确保2019年全区266个重点建设项目有力有序推进。截至目前,累计组织工作人员走访生产企业、项目建设一线50余批次,收集生产经营、要素保障等方面存在的困难和问题20余个,均已解决销号。

三是强化监督考核。加快完善社会信用体系制度,建立失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制,加快推出政务诚信、个人诚信、实名登记、“红黑名单”等制度。将营商环境优化融入单位目标责任考核以及科室、个人工作考核,坚持专项安排、专人主抓,定期督查、台账管理,确保优化营商环境各项工作任务落地落实。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013