首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【垫江县】刘琼对民营经济发展提出三点要求


近日,垫江县委常委、统战部部长刘琼在垫江县非公有制经济工作联席会议第3次会议上对民营经济发展提出三点要求:

一要提高政治站位,抓好巡视整改。要在思想上把市委巡视反馈“服务民营经济发展不够到位”问题整改作为首要政治任务,做到真认账、真反思、真整改、真负责,认真对照,深刻反思,研究整改方案,细化整改措施,真正解决民营企业的合理诉求,提高政府服务民营企业满意度。

二要增强服务意识,提高办理质量。要高度重视集中走访和精准服务民营企业活动中收集的困难和问题,分析问题根源,找准解决措施,把办理任务落实到科室、落实到人。有条件实体办结的要高质量实体办结;因法律、政策或者条件不具备,暂时办理不了的,也要主动上门做好解释和沟通,取得理解和认可。

三要坚持问题导向,切实解决“七难”。要强力聚焦民营企业发展中存在的融资难、准入难、政策落地难等“七难”问题,在深入开展调查研究和广泛征求意见建议的基础上,制定对应的解决措施,精准施策破解民营经济发展难题。同时,相关职能部门要有效推进现有政策的落地落细落实,切实为垫江县民营经济发展营造良好环境。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013