首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【潼南区】曾菁华强调要优化营商环境促进民营经济高质量发展


6月18日,潼南区委书记曾菁华在区委十三届六次全会上强调,充满活力的市场主体,是保持经济持续健康发展的动力,要求着力优化营商环境,激发各类市场主体活力,促进民营经济高质量发展。

一是大力发展民营经济。要深化“放管服”改革,落实减税降费等系列政策措施,加大简政减税降费力度,降低实体企业用能、用地、融资、社保、物流等成本,切实为民营企业减轻负担。要推动“个转企、企升规、规上市”,不断培育壮大市场主体。

二是扎实开展集中走访。要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,常态化开展集中走访精准服务民营企业活动,建立健全常态化联系服务机制,坚持“一企一策”,为民营企业解决具体问题,促进民营企业“轻装上阵”。

三是营造良好发展环境。坚持把优化发展环境作为最大的硬资源、最大的软实力、最大的降成本,着力优化法治、政务、市场、社会、人文“五大环境”,打造服务高效、诚实守信、公平正义、文明开放的发展环境,进一步优化营商环境,充分激发民营经济发展活力,推动民营经济蓬勃发展。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013