首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

李静拜访欧美同学会(中国留学人员联谊会)

6月27日,市委常委、统战部部长李静一行在京拜访了欧美同学会(中国留学人员联谊会),与欧美同学会(中国留学人员联谊会)党组书记、秘书长王丕君进行了会谈并就留学人员工作交换了意见。

会谈上,重庆欧美同学会党组书记、秘书长范文佳汇报了近年来重庆留学人员工作开展情况,并向总会提出了支持重庆工作的建议。王丕君对李静一行拜访表示欢迎,对近年来重庆留学人员工作取得的成绩给予充分肯定,并就总会围绕“人才库、智囊团、生力军”作用发挥工作开展情况进行了介绍。

会谈中,李静代表中共重庆市委、市委统战部,对欧美同学会长期以来关心支持重庆留学人员工作表示衷心感谢。她说,重庆市委高度重视留学人员工作,制定出台了一系列重大人才政策来吸引海外高层次人才,一大批留学人员回国来渝工作,为重庆经济社会发展发挥了重要作用。近年来重庆欧美同学在总会的关心帮助指导下,开展了一些卓有成效的活动,取得了一定的成绩。她希望,欧美同学会继续一如既往关心支持重庆留学人员工作。

王丕君指出,留学人员工作越来越得到各级领导的重视,工作任务越来越重,作用发挥越来越大,感谢重庆市委、市委统战部一直以来对欧美同学会工作的大力支持。他表示,欧美同学会就是要围绕中心、整合资源、发挥优势,为地方经济社会发展做点实实在在的事情,总会将继续发挥桥梁和纽带作用,引导广大留学人员发挥独特优势作用,更多地关心关注重庆经济社会发展,更好地帮助支持重庆各项事业发展。

市委统战部副部长李康、重庆欧美同学会(重庆留学人员联谊会)副会长徐鹏、重庆欧美同学会(重庆留学人员联谊会)党组成员、秘书处处长黄艳参加拜访。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013