首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 图片新闻

“同心·星火”帮扶服务团助力巫溪脱贫

6月19日,由市委统战部主办,依托重庆欧美同学会(重庆留学人员联谊会)、重庆知联会联合组建的“同心·星火”帮扶服务团,赴巫溪县天元乡开展第二期助力脱贫攻坚行动,为当地群众送健康、送教育、送产业、送文化、送资金,积极助力脱贫攻坚。

80.webp.jpg

来自社会各界的党外知识分子、留学人员代表和学生等,结合天元乡实际需求,发挥自身优势,组成了健康扶贫小组、教育扶贫小组、产业扶贫小组、综合扶贫小组,分别在乡政府、卫生院、小学、田间地头开展专家现场义诊、文艺节目展演、扶智扶志帮扶、产业项目讲座等特色活动。

640.webp.jpg

“同心·星火”帮扶服务团向天元乡卫生院捐赠了价值5万元的医疗设备;向天元小学和高楼小学捐赠了共计10万元的硬件设施、价值50万元的平板电脑和教育软件,以及1000多册图书。


建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013