首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【武隆区】陈劲强调:新的社会阶层人士工作要围绕四个方面加劲发力

6月4日,区委统战部召开工作推进会,专题研究新的社会阶层人士工作。会议通报了专程赴渝北区、大渡口区考察学习新的社会阶层人士工作情况,以及市委统战部新的社会阶层人士工作处在听取武隆工作汇报后的指导性意见。区委常委、统战部部长陈劲强调,要认真借鉴渝北区、大渡口区先进经验,结合实际,创新思维,着重抓好四个方面的重点工作。

一是建立健全运行机制。建立区新专联“三部一处二小组”运行机制,明确负责人和职责。建立区新专联班子成员“轮值制度”,明确轮值期间工作职责。建立区新专联成员分组推进工作机制,完善充实新专联财务管理制度、培训学习制度等。

二是加快推进实践创新基地建设。进一步完善土坎镇清水村新的社会阶层人士创新基地建设,充分发挥区电商孵化园新的社会阶层人士实践创新基地作用,有序推进羊角镇、仙女山镇、芙蓉街道、凤山街道等4个新的社会阶层人士实践创新基地建设。

三是切实加强新专联组织建设。坚持创新工作思维,把握好发展规模、把握好会员渠道、把握好工作方法,不断强化区新专联组织建设,做优做好新专联会员培养工作,切实发挥作用。

四是认真组织开展调查研究。结合市委统战部“一家牵头多家参与”统战政策理论课题研究工作要求,认真参与“组织化视角下新的社会阶层人士作用发挥思考”课题研究,按时按质完成研究工作。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013