首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

长寿区侨联“三举措”献礼新中国成立70周年

为进一步激发广大侨胞爱国热情,营造庆祝新中国成立70周年浓厚氛围,长寿区侨联三举措引领侨界人士弘扬时代主题、宣介家乡发展、彰显侨界风采。

一是举办专题庆祝活动。结合工作实际,积极把组织起来、活跃起来。承办中国侨联亲情中华·欢聚长寿慰侨演出,举办欢歌颂党恩——献礼建国70周年华诞主题唱歌比赛、欢乐中国年·幸福在身边摄影作品展等活动,在侨界弘扬中华传统文化,激发归侨侨眷爱国爱乡热情。接下来,区侨联将还结合七一、中秋、国庆等节日开展庆祝活动,进一步凝聚侨心向党心。

二是开设特色侨界课堂根据群团改革要求,为积极满足侨界群众多样化需求,区侨联依托区留学生家长联谊会等组织开办侨界课堂。通过开设国学、法律等讲座,举办茶艺、舞蹈、太极拳、声乐等培训,组织侨界人士学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中华传统文化,宣传新中国成立70周年来的发展变化,切实增强自信心和自豪感。

三是开展多维海外宣传。亲情、乡情、友情为纽带,以侨为桥架起沟通海外的桥梁。利用春节、端午等节假日走访慰问重点侨眷;邀请知名华侨华人录制视频在亲情中华·欢聚长寿慰侨演出中送祝福;发动侨联海外顾问对外宣传家乡发展新貌和优惠政策,助力引资引才引智;引导广大归侨侨眷、海外侨胞积极展示好侨界形象、传播好家乡声音、讲述好中国故事,用实际行动为新中国成立70周年献礼。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013